Полезен ли маринованный имбирь для похудения отзывы. Полезен ли маринованный имбирь при похудении

В процессе снижения веса важно налегать на натуральные продукты. Маринованный имбирь как раз к таким и относят. Можно ли на диете есть имбирь? Кушать его на диете не только можно, но и нужно. И, что в отличие от сырого, вкус у него приятней: пряный и солоноватый. Продукт не только хорошо утоляют голод, но и избавляют организм от лишнего. Чем же объясняется этот чудодейственный процесс от потребления азиатского деликатеса?

Не напрасно имбирь славится своим огненным вкусом, ведь он буквально разогревает организм, способствуя уходу жировых отложений. При его потреблении ускоряется кровоток, а значит быстрее сжигаются калории. И заветная цифра на весах становится ближе. Потребление маринованного имбиря в качестве замены привычных гарниров притупляет чувство голода . Порции уменьшаются, а тело худеет. Также продукт избавляет организм от лишней жидкости и выводит токсины. Это заметно улучшает качество фигуры. Ведь от отёков возникает впечатление, что человек полнее, чем есть на самом деле.

Преимущество маринованного имбиря – его калорийность. Всего 51 ккал на 100 г. Однако при таком низком показателе в нём содержится достаточное количество пищевых волокон, какие надолго занимают желудок работой и дают ощущение сытости.

Польза и вред

Полезен ли имбирь? Оздоровительные свойства этого продукта воистину необычайны. В нём содержится такое же количество полезных веществ, как и в свежем. Это витамины A, B1, B2 и С, а также такие микроэлементы калий, магний, железо, марганец, фосфор и цинк.

Главная польза маринованного имбиря при похудении – это его способность к очищению организма . В этом деле он также эффективен, как женьшень. Антиоксиданты, содержащиеся в продукте, улучшают иммунитет, противодействуя различным вредным факторам окружающей среды. Другие очевидные заключаются в следующих моментах:

  • Нормализация уровня холестерина в крови.
  • Повышение выносливости и ощущение бодрости, что благотворно скажется на тренировках, благодаря которым похудение ускорится.
  • Улучшение обмена веществ.
  • Ускорение процесса сжигания лишних калорий.
  • Калий и магний в составе, с чьей помощью подавляется ощущение стресса, из-за которого есть риск сорваться с диеты.

При всех этих качествах маринованный имбирь полезен не всем. Его вред может проявиться, если человек, страдающий язвой, гастритом или другими воспалительными процессами в ЖКТ, станет потреблять этот продукт без разрешения врача. Наличие кислот в данном продукте плохо скажется на пищеварении . Также лакомиться им противопоказано беременным и кормящим женщинам.

При недавно пережитом инфаркте и простудных заболеваниях имбирь лучше вообще исключить из рациона.

Приготовление в домашних условиях

Сегодня баночка маринованного имбиря на полке ближайшего супермаркета больше не в диковинку. И, если на диете возникнет потребность вкусить его особенного вкуса, то вряд ли это станет проблемой – угощение недорогое и в свободном доступе. Но имбирь будет куда вкуснее магазинного, если замариновать его на собственной кухне . Сделать это не сложно. Главное – это приобрести качественный продукт, выбрать который помогут следующие признаки:

  • Золотистый цвет и тонкая матовая кожица на поверхности корня.
  • Наличие плотных закруглённых ответвлений. Если имеются только налившиеся почки и свежие ростки – это признак просроченности.
  • Приятный запах с экзотическими нотками.
  • Излом. Выбирая продукт, можно отломить от него отросток и, если при этом слышен хруст и различается аромат, то он годен.

Маринование классическим способом

Определившись с главным ингредиентом, которого потребуется в количестве 250 г, важно подготовить и остальные.

Понадобятся :

  • соль – 1 ч. л. с горкой;
  • сахар – 2 ст. л;
  • уксус 9% – 2 ст. л;
  • вода – 2 ст;
  • свекла – 2 кусочка (для розового оттенка).

Пошаговый рецепт приготовления включает в себя следующие моменты :

  1. Корень вымыть, очистить от кожицы и нарезать полупрозрачными ломтиками.
  2. Стакан воды налить в кастрюлю, поставить её на огонь и довести до кипения.
  3. Всыпать в кипящую воду соль, тщательно перемешать и снять с плиты.
  4. Залить этим раствором пластинки имбиря, выдержать их так 10 мин, затем, слив всю жидкость, переложить в чистую и сухую банку.
  5. Второй стакан воды тоже следует довести до кипения, но уже с сахаром. Затем залить им корень в банке, добавить немного свеклы и уксус.
  6. Ёмкость с замаринованным продуктом накрыть крышкой, остудить, убрать в холодильник. Наслаждаться пряным вкусом имбиря можно будет только через 2 дня.

Маринованный имбирь не хранить в металлической посуде – может быстро испортиться.

В рисовом уксусе

Этот рецепт станет отличной закуской на диете, если вместо сахара использовать его заменитель в эквивалентном количестве. Не стоит переживать, что получится не так, как в любимом японском ресторане. Будет даже вкуснее, если всё сделать правильно.

Ингредиенты :


Приготовление :

  1. С вымытого корня снять кожицу и нарезать пластинами. Затем посыпать их солью и забыть на 1 час.
  2. По истечении этого времени ломтики выложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от влаги и горечи. Затем их, уже сухие, переложить в банку.
  3. В кастрюльке смешать рисовый уксус с заменителем сахара, прокипятить 2 минуты, а потом остудить до тёплого состояния.
  4. Эти маринадом залить «лепестки» имбиря, закрыть банку крышкой и отправить в холодильник. Спустя пару суток можно кушать.

В красном вине

Качественное красное вино станет помощником не только в борьбе с плохим настроением, но и с лишними килограммами. А корень, замаринованный в этом алкоголе, удивит своим изысканным вкусом.

Ингредиенты :

  • корень имбиря – 400 г;
  • сахар – 90 г (или заменитель);
  • вода – 1 ст;
  • вино красное сухое – 60 мл;
  • рисовый уксус – 160 мл.

Приготовление :

  1. Корень, вымытый и высушенный, нарезать ломтиками и отправить в кастрюлю с кипящей водой. Варить его 3 мин, затем слить воду и выложить в банку.
  2. Вылить в отдельную посуду вино, воду и уксус. Добавить сахар или заменитель.
  3. Поставить эту смесь на огонь, где проварить до растворения сахара. Снять с огня и остудить.
  4. В банку, где уже лежит нашинкованный продукт, вылить полученный маринад. Закупорить и оставить в холодильнике на 48 часов.

Как принимать?

Во время диет этим лакомством принято заменять гарнир, например, к курице или рыбе . В таком случае, нужно ограничиться порцией продукта весом в 80 г. Также его можно применять в качестве перекуса – несколькими ломтиками имбиря можно перекусывать 2 раза в день между основными приёмами пищи.

Отсюда возникает вопрос: так как часто есть имбирь, вместо привычных гарниров? Ответ один – до тех пор, пока не закончится диета. Процесс пойдёт куда быстрее, если такое питание дополнить физическими нагрузками и, разумеется, полностью исключить жареное и сладкое из рациона.

Возможные побочные эффекты

Многие люди, особенно дамы, в погоней за необходимой цифрой на весах совершенно не задумываются о здоровье. Существуют различные вариации разгрузочных дней, однако с маринованным имбирём такие устраивать нельзя. Также не стоит есть его неограниченно. Интересно, почему? Вниманию список побочных эффектов :

  • Раздражение слизистой оболочки кишечника.
  • Боли в желудке в связи с содержанием в продукте большого количества кислоты.
  • Возникновение аллергии.

Худеть, сидя только на маринованном имбире нельзя ни в коем случае, поскольку это чревато последствиями.

Меню на неделю

Как выяснилось, имбирь, как и любое другое лакомство, стоит потреблять ограниченно. И, чтобы не отбить аппетит к этому продукту, лучше сочетать с ним разнообразную пищу. Примерное меню на неделю, где ему отводится ключевая роль, выглядит так:


В выходные нужно повторить любой понравившийся рацион из описанных выше. А каждый день разрешается пара перекусов, состоящих из ломтиков имбиря и огурцов.

На первый взгляд, похудение с маринованным имбирём может показаться сложным, но для любителей азиатской кухни – это просто сказка, которая в сочетании со спортом станет былью. Стоит признать: худеть, наслаждаясь ароматными розовыми ломтиками, с осознанием того, что они избавляют организм от лишнего – не это ли мечта?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

Маринованный имбирь для похудения начал использоваться в странах Европы не так давно. Эта закуска является более популярной на юге Азии, где ее подают вместе с традиционными рыбными блюдами. Возможно, именно в этом и заключается секрет стройности и молодости жителей этих регионов.

Готовим маринованный имбирь

Маринованный имбирь по популярности и своей способности влиять на снижение массы тела занимает второе почетное место, стоя сразу же за имбирным чаем. А связано это с тем, что такое блюдо имеет гораздо более нежный вкус и приятный аромат, чем свежий корень. В процессе маринования продукт приобретает мягкую текстуру и при этом сохраняет полезные свойства сырого имбиря.

Приготовится маринованный имбирь, который вы в дальнейшем можете употреблять как с целью похудения, так и просто в качестве пряной добавки к рациону, следующим образом:

  • наливаем в сотейник 2 л воды и ставим на огонь, а пока она закипает, занимаемся подготовкой основного ингредиента;
  • корень имбиря (50 г) очищаем от кожицы и нарезаем тонкими слайсами;

    Совет! Чистить корень имбиря удобней не ножом, а обычной ложкой. Сначала ее ребром проходимся по основной части корнеплода, затем, чтобы добраться до труднодоступных мест, срезаем боковые отростки. Потом зачищаем и срезанные кусочки!

  • в кипящую воду всыпаем примерно половину чайной ложки соли, ждем, пока она растворится, и снимаем сотейник с плиты;
  • горячей подсоленной водой заливаем кусочки имбиря и оставляем на столе до полного остывания;
  • когда имбирь охладится до комнатной температуры, отливаем в стакан примерно 100 мл жидкости, остальное можно слить;
  • добавляем к жидкости, которую мы предварительно отлили, 3-4 столовые ложки сахара и пару столовых ложек уксуса;
  • имбирь выкладываем в баночку и заливаем подготовленным маринадом;
  • отправляем в холодильник на 2-3 часа.

В магазинах довольно часто встречается уже готовый маринованный имбирь. Как правило, эта закуска находится в отделе продуктов для суши, так как именно к этому блюду она подается наиболее часто.

Рекомендация! Магазинный маринованный имбирь обычно имеет нежно-розовый цвет, который можно получить и при изготовлении закуски в домашних условиях. Для этого в баночку достаточно добавить кусочек свеклы или пару столовых ложек свекольного сока.

Диета с маринованным имбирем

Имбирной диеты как таковой не существует. Это связано с тем, что построить свой рацион на одном только маринованном продукте невозможно, хотя бы потому, что это всего лишь закуска, дополнение к основным блюдам. Для похудения принимать маринованный имбирь можно как вместе с суши, таки и в составе различных салатов. В результате употребления этой пряности чувство насыщения наступает довольно быстро, а, следовательно, удается сократить количество потребляемых калорий.

Однако в одиночку маринованный имбирь не сможет должным образом скорректировать ваш вес. Необходимо также пересмотреть свой рацион, исключив из него вредную пищу (жирную, жаренную, копченую и т.д.) и добавив побольше продуктов растительного происхождения, мяса нежирных сортов и рыбу. Не забываем также про фрукты и ягоды, которые помогут быстрее достичь положительного результата.

На заметку! Согласно отзывам, эффективность маринованного имбиря может быть различной – от 5 кг за месяц до 5 кг за год. Здесь многое зависит от остальных составляющих меню и от того, насколько подвижный образ жизни вы ведете!

Как маринованный имбирь помогает в похудении

Рассмотрим основные плюсы употребления маринованного имбиря, которые важны именно в похудении.

Улучшает процесс пищеварения

Еще в древнем Риме знать использовала имбирь при переедании. В то время его вымачивали в травах и охотно употребляли во время и после пышных застолий. С тех времен качества этого продукта не изменились, хотя для его маринования стали использовать уже другие продукты.

Маринованный имбирь действительно облегчает процесс пищеварения и помогает стенкам кишечника быстрее и лучше всасывать питательные вещества, поступающие в организм вместе с пищей. Плюс ко всему, этот продукт нейтрализует скопившиеся газы, помогая таким образом при метеоризме.

На заметку! Дополнительным бонусом является способность маринованного имбиря оказывать антисептическое действие, благодаря которому снижается риск возникновения кишечной инфекции!

Стимулирует выработку тепла

Одним из основных качеств маринованного имбиря является его способность усиливать термогенез, другими словами, он помогает нашему организму вырабатывать тепло. А как известно, благодаря этому процессу улучшается течение обмена вещества – метаболизма.

Наличие лишнего веса свидетельствует о том, что выработка тепла несколько заторможена, а потому и нарушен обмен веществ. То есть пища, поступающая в организм, вместо того, чтобы преобразовываться в тепло, откладывается в виде жировой ткани. А в маринованном имбире содержатся особые химические вещества, которые по своему действию сходны с компонентами жгучего перца. Они и помогают «разогреть» наш организм, улучшают метаболизм и «сжигают» жировые отложения.

Является поставщиком энергии

Этот продукт по своему влиянию на мозговую активность и активность в целом сравнивают с кофе. Маринованный имбирь способен возвращать скорость мысли и бодрость духа. Кроме того, он хорошо устраняет мышечные боли, что становится актуальным при занятиях спортом, тем более что для похудения употребление маринованного имбиря рекомендуется совмещать с физическими нагрузками.

Этот продукт стимулирует кровообращение и приводит в норму уровень сахара, а потому весьма успешно справляется с упадком сил – состоянием, на которое нередко жалуются люди, занятые в основном сидячей работой.

Приводит в норму гормональный фон

Неотъемлемой частью здорового гормонального фона является кортизол. Это катаболический гормон, который следит за расходом энергии нашим организмом. Соответственно, от него во многом зависит и масса нашего тела. Благодаря деятельности кортизола расщепляются белки и жиры, от него также зависит дальнейшее всасывание в кровь продуктов, которые получились в результате этого процесса.

Но если человек часто переживает стрессовые ситуации и плохо питается, то этот самый гормон становится «злейшим врагом» для его фигуры. По мере нарастания беспокойства и чувства тревоги, подскакивает и уровень кортизола, в результате чего жиры не расщепляются должным образом и откладываются в самых неподходящих местах.
Употребляя маринованный имбирь, можно несколько повлиять на выработку этого гормона, и не позволить жирам осесть на животе. Находясь в вашем рационе, данная закуска станет отличным подспорьем в похудении.

На заметку! При избытке кортизола в организме полными становятся туловище и лицо. А конечности при этом оказываются довольно хрупкими!

Кроме того, вещества, содержащиеся в составе маринованного имбиря, помогают выровнять уровень сахара в крови, что помогает предотвратить вспышки голода, а значит, накопления лишних калорий не произойдет.

Противопоказания

Однако не смотря на то, что маринованный имбирь действительно способен помочь в похудении, злоупотреблять им не следует. Прежде всего, необходимо помнить о том, что это все-таки закуска, а не основное блюдо. Крайне нежелательно есть его непосредственно перед сном, так как его бодрящие свойства могут спровоцировать бессонницу.

Прямые противопоказания:

  • индивидуальная непереносимость;
  • аллергия, причем не только на имбирь, но и на цитрусовые;

На заметку! Доказано, что довольно часто аллергическая реакция на имбирь возникает при наличии аллергии на цитрусовые. По этой причине люди из данной категории так же должны соблюдать осторожность при употреблении данной закуски!

  • период беременности и лактации;
  • язва;
  • гастриты;
  • склонность к кровотечениям.

Употребляйте маринованный имбирь грамотно, и он обязательно поможет вам в похудении, сделав фигуру более стройной и подтянутой.

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Миллионы женщин и мужчин желают избавиться от лишних килограммов. Они постоянно пробуют и разнообразные диеты, и фитнес. Среди прочих средств хорошо себя показал маринованный имбирь — для похудения он оказался достаточно эффективным. Потреблять его следует ежедневно, тогда, по крайней мере, вес не будет увеличиваться. Чтобы ускорить процесс избавления от лишних килограммов, естественно, нужно снизить калорийность рациона и практиковать физические нагрузки.

Для желающих уменьшить объем талии важно, что имбирь активизирует выработку желудочного сока, ускоряя обмен веществ, подавляет патогенную микрофлору ЖКТ, нормализуя процесс пищеварения.

Специя содержит антиоксиданты, замедляющие старение и повышающие иммунитет. Она благотворно влияет на память и концентрацию внимания, усиливая их за счет усиления кровообращения. Вещества, содержащиеся в приправе, способствуют разжижению крови, ускоряют обмен веществ. Благодаря стимуляции кровообращения, в том числе в малом тазу, повышается половая активность.

Растение успешно борется как , так и с проявлениями морской болезни, даже если она появляется в виде токсикоза на ранних сроках беременности.

Секреты обработки приправы

Уникальность растения заключается в том, что все его целебные свойства сохраняются в полной мере вне зависимости от способа его обработки, т.е. гадать, полезен ли маринованный имбирь или сушеный, не нужно: в любом состоянии он одинаково благотворно влияет на организм.

Чтобы получить максимум целебных веществ, нужно соблюдать простые правила:

  • следует покупать свежий корень. Кожица у него светлая, ее цвет равномерен, а на поверхности не видно следов повреждений и каких-либо темных пятен;
  • с приправой не стоит работать на деревянной разделочной доске, так как этот материал быстро и надолго впитает ее аромат;
  • блюда с данной специей лучше готовить в керамической или стеклянной посуде – металлическая окислится;
  • важно соблюдать рецептуру блюда, иначе оно станет слишком острым или соленым;
  • нельзя принимать слишком много имбирного корня – он очень мощный и обладает достаточно широким спектром действия, а передозировка может привести к нежелательным последствиям.

Когда нельзя употреблять имбирь

Имбирь маринованный очень аккуратно нужно употреблять людям с:

Только при наличии разрешения врача и не далее первого триместра. Кормящим мамочкам не рекомендуются какие-либо специи, которые вместе с материнским молоком поступают в детский организм, что еще не готов к перерабатыванию продуктов с острым вкусом. А вот по завершении лактации, чтобы восстановить формы после родов, будет очень полезен: под его влиянием не только уйдут лишние килограммы, но и улучшится общее состояние.

Секрет имбирного корня

В маринованном виде ломтики имбирного корня напоминают коралловые лепестки. Его калорийность очень низка – лишь 51 ккал. Всего 5% пищевой ценности корневища приходится на жиры. Снижение аппетита происходит благодаря пищевым волокнам, которыми богат корень. При снижении веса, при занятиях спортом нужно, что организм получал все необходимые ему вещества, а имбирь содержит эфирные масла, многочисленные полезные микроэлементы.

Приготовление маринованного имбиря

Корень имбирь для похудения маринуется из следующих ингредиентов:

  • имбирный корень – 170 г;
  • рисовый уксус – 1/4 стакана;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • соль – 2 ч.л.

Мариновать следует так:

  • корневище промыть;
  • с него снять верхний кожистый слой и нарезать тоненькими лепестками. Опытные хозяйки рекомендуют воспользоваться овощечисткой;
  • в керамической посуде готовят маринад, смешав рисовый уксус, сахар и соль;
  • рассол кипятят. После закипания на огне его держат всего 1-2 минуты;
  • имбирные лепестки закладывают в посуду и заливают маринадом. Их нужно аккуратно перемешать так, чтобы приправа полностью пропиталась и была вся покрыта жидкостью;
  • когда блюдо остынет, его накрывают крышкой и помещают в холодильник.

Через 7 часов можно начинать худеть: продукт для избавления от лишнего веса готов. Принимают чудо-средство: регулярно и понемногу – по несколько лепесточков. Его используют как дополнение к основным блюдам и как один из ингредиентов в салатах.

Оригинальный капустный салат

Для достижения очищающего эффекта при диетах употребляют так называемые салаты-щетки. Такое блюдо, приготовленное из капусты с маринованным имбирным корнем, богато клетчаткой и пищевыми волокнами, а также витаминами. Он отлично очищает кишечник и утоляет голод.

Салат готовят из:

  • имбиря, который вы заранее замариновали;
  • белокочанной капусты;
  • свежей зелени, набранной по вкусу (петрушка, укроп, базилик, кинза);
  • растительного масла.

Технология подготовки продуктов стандартная:

  • капусту и имбирные лепестки нарезают соломкой;
  • зелень измельчают;
  • все компоненты перемешивают и заправляют маслом.

Куриный салат с имбирем

Более питательным, но все же диетическим, будет салат с белым куриным мясом. Его готовят из:

  • куриной грудки;
  • репчатого лука;
  • маринованного имбиря;
  • свежей зелени;
  • растительного масла.

Пропорции продуктов подбирают исходя из личных предпочтений. Технология приготовления:

  • куриную грудку варят до готовности, а затем нарезают небольшими кубиками;
  • лук мелко рубят и маринуют в течение нескольких часов в 9%-ном уксусе, разведенном пополам с водой;
  • зелень мелко режут;
  • имбирные ломтики нарезают соломкой;
  • все компоненты перемешивают и поливают растительным маслом.

Салат при необходимости можно посолить. Его подают и в холодном, и в теплом виде. Он очень легкий и питательный и вполне способен заменить полноценный обед или ужин.

При похудении необходимо включать в рацион рыбу, особенно полезны морепродукты благородных пород – лосось, семга, форель, так как в их мясе много полиненасыщенных жирных кислот, очищающих стенки сосудов и ускоряющих обмен веществ.

Сам по себе имбирь, в таком виде, не обеспечит должного уровня похудения: он ускоряет метаболизм, то есть препятствует отложению излишков. Чтобы добиться снижения веса, следует подобрать индивидуальную низкокалорийную диету и заняться спортом.

Оля Лихачева

Красота - как драгоценный камень: чем она проще, тем драгоценнее:)

Содержание

Употребление полезного маринованного имбиря для похудения поможет снизить чувство голода, избавит от лишнего веса, очистит организм от ненужных веществ. Корень растения издавна применяется для приготовления многих блюд в восточной кухне. В маринованном виде он имеет приятный терпкий вкус, способствующий снижению аппетита, кроме того, обладает низкой калорийностью.

Чем полезен­

Еще в древности польза маринованного имбиря была известна в странах Востока. Там его применяли, чтобы улучшить вкус мясных и рыбных блюд. Изначально растение резали на пластики и заливали маринадом, чтобы оно дольше хранилось, но затем, узнав о полезных свойствах, стали использовать в качестве лекарства, для придания организму бодрости и увеличения энергии.

Рекомендуется добавлять в пищу исследователям, ученым и другим людям, занимающимся умственным трудом. Он улучшает концентрацию, память, восстанавливает зрение. Растение оказывает такое действие благодаря уникальному составу, в него входят:

  • витамины – В 1, 2, А и С;
  • железо;
  • марганец;
  • магний;
  • натрий;
  • калий;
  • цинк;
  • аминокислоты;
  • фитонциды;
  • эфирные масла.

Для женщин

Не подлежит сомнению польза маринованного имбиря для женщин. В состав целебного снадобья входят антиоксиданты, необходимые, чтобы предотвратить старение кожи и всего организма. Кроме того, у продукта есть другие полезные качества, которые позволяют девушкам поддерживать здоровье и иметь идеальную фигуру. Продукт помогает в борьбе с женскими недугами:

Полезен имбирь при беременности на первых триместрах. Помогает справиться с токсикозом, придает сил, устраняет сонливость, снимает повышенный тонус матки и отеки на ногах, выводя лишнюю жидкость из организма. После того, как срок станет больше 27 недель, желательно исключить продукт из меню, потому что это может спровоцировать преждевременные роды.

Для мужчин

С китайского языка «имбирь» переводится как мужественный, а если изучить состав некоторых средств для потенции, станет понятно, чем полезен имбирь в маринаде для мужчин. Продукт является мощным афродизиаком, увеличивающим половое влечение. Он нормализует:

  • проблемы с простатой;
  • кровообращение в малом тазу;
  • нарушение потенции;
  • пониженную сексуальную активность.

Полезен ли для похудения

Обладая положительными качествами для всех систем человеческого организма, больше всего полезен замаринованный имбирь для снижения веса. Содержит уникальный компонент гингерол, который помогает расщеплять жиры и выводит их. При регулярном добавлении имбиря в рацион, кишечник начинает освобождаться от накопившихся токсинов и канцерогенов, пищеварение улучшается.

Кроме того, корень входит в список продуктов с отрицательной калорийностью. Имея низкую пищевую ценность – на 100 г 15 кКал, организм тратит энергию для переваривания. Это значит, что при употреблении всего нескольких граммов маринованного в уксусе продукта, вес человека будет снижаться благодаря тому, что в растении нет веществ, способствующих накоплению калорий.

Полезные свойства

Для того, чтобы быстро похудеть, диетологи рекомендуют использовать уникальные свойства продукта, которые оказывают положительное действие на пищеварительную систему, помогая:

  • улучшить всасываемость пищи;
  • нормализовать обмен веществ;
  • устранить кишечный спазм;
  • избавиться от метеоризма;
  • снизить аппетит;
  • улучшить секреторную функцию желудка.

Рецепт маринованного имбиря для похудения

Готовый имбирь в уксусе продается в обычных магазинах и суши-барах, но многие хозяйки предпочитают самостоятельное приготовление в домашних условиях. За основу лучше взять проверенный рецепт, в его состав входят ингредиенты:

  • свежий имбирь – 400 г;
  • рисовый или яблочный уксус 9 % – 100 г;
  • свекла – 100 г;
  • вода – 200 г;
  • перец – по вкусу;
  • соль и сахар – по 0,5 чайной ложки.

Процесс очень прост и не требует специальных кулинарных навыков. Он делится на этапы:

  1. Имбирь и свеклу моют и чистят от кожуры.
  2. Нарезают тонкими пластами толщиной 1-2 мм при помощи терки, овощерезки или простого ножа.
  3. Уксус со специями смешивается в кастрюле, доводится до кипения.
  4. Ломтики складываются плотно в банку, заливаются маринадом.
  5. Емкость плотно закрывают и ждут 2-3 дня до готовности.

Можно приготовить без свеклы, но тогда закуска не будет привычного розового или красного цвета, каким её привыкли видеть на прилавках магазина. Считается, что в таком виде он выглядит более привлекательно и имеет приятный вкус. После приготовления продукт следует хранить в холодильнике не больше 5 суток. Лучше готовить небольшими порциями.

Как принимать маринованный имбирь для похудения

Продукт не подойдет в качестве самостоятельного средства для снижения веса. Рекомендуется употреблять имбирь маринованный ­на диете после приема пищи, чтобы снизить аппетит и ускорить выведение жира. Можно есть его на обед и ужин, добавлять к салатам. Отлично сочетается имбирь с низкокалорийными диетами – мясной, рыбной, белковой, овощной, творожной.

Если человек чувствует желание перекусить через 1-1,5 часа после трапезы, диетологи советуют утолить голод имбирным ломтиком. В этом случае калорийность не повлияет на вес, придерживаться системы питания будет легче. Вместе с продуктом нужно пить достаточное количество чистой воды – не меньше 2 литров за сутки. При недостатке жидкости шлаки будут задерживаться внутри организма, возникнет проблема со стулом.

Противопоказания

До перехода на новую систему питания, нужно узнать, кому противопоказан продукт, чтобы не принести организму вред. Противопоказания маринованного имбиря минимальны, но его нельзя употреблять:

  • детям до 3 лет;
  • людям с повышенной кислотностью желудка;
  • больным с гастритом и язвой в острой форме;
  • при нарушениях работы печени, желчного пузыря;
  • при наличии аллергической реакции на продукт.

Чтобы иметь здоровье и стройность, нужно правильно питаться. Маринованный имбирь сегодня очень популярен, так как превосходно проявляет себя в салатах, сочетается с рыбными и мясными блюдами. В этой статье мы обсудим полезные и вредные свойства данного продукта, а также приведем примеры диетических блюд. А также разберем, как правильно употреблять маринованный имбирь для похудения. Если вы ещё не пробовали этот продукт, то обязательно возьмите на заметку.

Полезные свойства маринованного имбиря

Предположительно, при мариновании сохраняется весь спектр лечебных качеств имбиря. Характерный жгучий вкус сохраняется, добавляется мягкость и приятные пряные нотки вкуса. Считается, что имбирь, при правильном умеренном употреблении, способствует очищению организма от вредных веществ. В этом вопросе он похож на женьшень. Антиоксиданты активизируют естественные защитные силы организма, иммунитет противостоит всевозможным негативным факторам.

В составе имбиря есть важные витамины и минералы. Многим интересно, полезен ли маринованный имбирь для похудения. Очевидно, что продукт помогает в этом вопросе. Вполне возможно ожидать улучшения кровообращения, разогревающего и бодрящего эффекта, ускорения сжигания лишних калорий и эффективного похудения. В составе есть ценные аминокислоты, которые нормализуют холестерин в крови, улучшают микрофлору в ЖКТ.

Все указанные полезные свойства присущи свежему имбирю. Лечебные качества актуальны и для маринованного продукта, но в меньшей степени, чем для необработанного.

маринованный имбирь богат полезными веществами, разогревает организм, бодрит и способствует похудению

Возможный вред

Глупо спрашивать, вреден ли маринованный имбирь для фигуры, если продукт наполнен полезными свойствами и явно является диетическим. Любую пищу необходимо употреблять с осторожностью, особенно при наличии серьезных заболеваний. Безусловно, имбирь полезен для большинства людей, но существуют некоторые ограничения. Придется отказаться от продукта женщинам во второй половине срока беременности и при грудном вскармливании. Имбирь нежелательно или с осторожностью необходимо употреблять при болезнях ЖКТ таких как гастрит, язва. Ну а в остальных случаях опасности нет или она минимальна.

Калории в маринованном имбире

Как мы знаем, имбирь считается лёгким низкокалорийным продуктом. В 100-граммовой порции находится 80 ккал. В зависимости от обработки, свойства могут меняться. Калорийность маринованного имбиря приравнивают к 42-51 ккал (0,2 г белка, 0,3 г жира 12,5 г углеводов). Для сравнения - цукаты из имбиря имеют калорийность 216 ккал.

Сколько можно есть маринованного имбиря на диете?

Сложно дать какие-то ограничения в граммах. Однозначен следует иметь чувство меры. Готовьте имбирь самостоятельно дома либо покупайте уже маринованный продукт. Имбирь удобно добавлять в диетические салаты, класть к рыбе и мясу, желательно есть его разумно и умеренно. Как известно, на диете всегда рекомендуют придерживаться маленьких порций, поэтому вероятность переедания имбиря сведена к нулю. Обычно люди употребляют 10-30 г продукта в сутки.

Рецепты

Ниже объясним, как сделать самой имбирь и дадим простейшие рецепты.

Как мариновать имбирь в домашних условиях?

Компоненты:

  • имбирь - 170 г;
  • сахар - 3 ст. л.;
  • рисовый уксус - до ¼ стакана;
  • соль - 2 ч. л.

Помыть корешок, почистить его от кожицы, произвольно нарезать. Лучше резать тонко. Берем тарелку из керамики (не из металла). Готовим рассол из уксуса с солью, добавляем сахар. Вскипятить рассол, залить им имбирь, дождаться остывания и убрать на хранение в холодильник, выдержать до 7 часов.

Блюда с маринованным имбирем для похудения

Ниже представлено несколько примеров очень простых блюд, которые подходят для диетического меню.

Салат

Компоненты:

  • маринованный имбирь - любое количество на ваш вкус;
  • капуста - 1 кочан;
  • яблоко - 1 шт.;
  • мед - 1 ст. л.;
  • растительное масло - 1 ст. л.;
  • соль и зелень - любое количество.

Порезать и посолить капусту. Порезать яблоки соломкой, полить его лимонным соком. Порубить зелень, перемешать масло с натуральным медом, заправить салат.

Курица

Компоненты:

  • курица - 1 шт;
  • чеснок - 5 зубцов;
  • соль - 1 ст. л.;
  • маринованный имбирь - 60 г;
  • специи для мяса - 1 ст. л.;
  • черный перец - 1 ст. л.

Сначала натрите курицу приправами, подождите 2 часа. Крупно порежьте чеснок, нарежьте тонко имбирь. В центр куриной тушки положить половину объема имбиря. Вторую часть нужно убрать в разрезы в коже. Также нужно разместить в тушке чеснок. Разместить мясо в рукаве для выпечки. Выпекать блюдо в духовом шкафу, при температуре до 200 градусов, около 40 минут. При подаче курицу к столу добавить маринованный имбирь. Блюдо очень сытное.

Свинина

Компоненты:

  • свинина (желательно нежирная) - 800 г;
  • перец и соль - на ваш вкус;
  • соевый соус - 1 ст. л.;
  • маринованный имбирь - от 50 г;
  • сухое красное вино (качественное) - 25 мл;
  • чеснок - 2 зубца;
  • растительное масло - небольшое количество.

Промыть и просушить мясо. Порезать имбирь, положить в любую миску, сильно измельчить чеснок чеснокодавилкой, добавить к свинине. Налить вино, соус, прибавить масло, положить перец с солью. Получился ароматный соус. Смазать дно формочки, положить в нее мясо, пропитать его соусом. Выпекать около часа в средне-нагретом духовом шкафу.

Маринованный имбирь со свеклой

Компоненты:

  • свекла - 1 шт (понадобится 1 небольшой ломтик, для цвета);
  • маринованный имбирь - 250 г;
  • 9% уксус - 1 ст. л.;
  • вода - 2 стакана;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • соль - 1 ч. л.

Очистить и нарезать имбирный корень. Обычно его режут тонко. Вскипятить стакан воды, посолить, залить имбирь. Подождать 5 минут, вылить воду. Прокипятить еще стакан воды с сахаром, залить имбирь, дождаться остывания, налить уксус, положить немного свеклы. Заготовленный имбирь нужно выдержать в холодильнике несколько часов. После выдержки в течение ночи имбирь приобретет розоватый цвет и будет готов к пищевому употреблению.

Если вам не противопоказан имбирь, то употребляйте его для сохранения здоровья и достижения цели похудения. Кроме диетического питания займитесь спортом и быстрее приведете фигуру в порядок.